На главную arrow Итоги MiningWorld Central Asia
 На главную
 ENGLISH VERSION
 CТАТЬИ
 Журнал
 Деловой календарь
 Наши партнеры
 Тепло- и энергоснабжение
 Ретроспектива событий
 Промышленные сообщения
 Доска объявлений
 Юбилеи
 Утрата
 Новости отовсюду
 Дорожные впечатления
 Новости онлайн

Посещений
1001127 Visitors

Кто здесь?
We have 11 guests online

Подписчикам
Username

Password

Remember me
Forgotten your password?
No account yet? Create one


Итоги MiningWorld Central Asia PDF Print E-mail
Written by Administrator
Wednesday, 15 November 2017
Документ без названия Итоги MiningWorld Central Asia, Kazcomak, Metaltech CA 2017: Более 2000 специалистов ознакомились с технологическими новинками горнорудной отрасли

09 ноября 2017

Лучшие отечественные и мировые производители представили все самые эффективные технологии, современное оборудование и технику для развития и модернизации горнодобывающей отрасли. Мероприятие посетили ведущие специалисты, руководители и владельцы крупнейших предприятий, представители государственного сектора горнодобывающей промышленности Республики Казахстан и других стран.

В Алматы с 20 по 22 сентября прошла 23-я Центрально-Азиатская международная выставка «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов» — MiningWorld Central Asia 2017. Одновременно с ней прошли профильные выставки: 14-я казахстанская международная выставка «Дорожное и промышленное строительство, коммунальная техника» — Kazcomak-2017 и 3-я Казахстанская международная выставка «Технологии и оборудование для металлообработки» — Metaltech-2017.

В официальной церемонии открытия выставок, которая состоялась 20 сентября 2017 года на территории выставочного комплекса «Атакент», приняли участие: Айбек Ижанов, Руководитель государственного учреждения «Южно-Казахстанский межрегиональный департамент геологии и недропользования Комитета геологии и недропользования Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан «Южказнедра» в городе Алматы»; Тулеген Муханов, первый заместитель исполнительного директора, «Республиканская ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий»; ее Превосходительство Госпожа Кийтуметци Сийпело Тандека Мэттьюс, Чрезвычайный и Полномочный Посол ЮАР в РК; Господин Йорн Розенберг, Генеральный консул Германии; Кудряшев Игорь Юрьевич, Заместитель Торгового представителя Российской Федерации в Республике Казахстан; и Анджэй Стэфаньский, Комиссар национальной секции Польши на Астана Экспо 2017.

По словам Айбека Ижанова выставка MiningWorld Central Asia стала отличной площадкой для международного сотрудничества и обмена опытом. «За годы проведения выставки, она стала авторитетной площадкой для обсуждения и принятия практических решений в горнорудной отрасли. Уверен, что работа выставки будет способствовать развитию горнорудной отрасли Казахстана. Она является одним из приоритетных направлений развития экономики Республики Казахстан. В силу последних планируемых изменений в законодательстве республики Казахстан, ожидаемого принятия кодекса, дальнейшего развития национального банка данных, а также развитие геологического кластера в городе Алматы, работа выставки будет способствовать дальнейшему развитию горнорудной отрасли», — сказал Айбек Ижанов.

Организаторы отмечают 25% рост экспозиции MiningWorld Central Asia в 2017 году. В выставке приняли участие 271 компаний из 28 стран мира — ведущие производители и дистрибьюторы оборудования, технологий и услуг для горнодобывающих и горноперерабатывающих комплексов, среди которых: Aramine, Caterpillar, CFTGroup, Dressta, Weir, MetsoMinerals, FLSMidth, Sandvik, AtlasCopco, Thrane, Outotec, Thyssenkrupp, Уралмаш, Дробмаш, Белаз и многие другие. Международный статус выставки подтверждается странами-участницами: Австралия, Австрия, Великобритания, Германия, Израиль, Иран, Испания, Италия, Казахстан, Канада, КНР, Нидерланды, Норвегия, Польша, Республика Беларусь, Республика Корея, Россия, Сингапур, Словения, США, Турция, Украина, Финляндия, Франция, Чешская Республика, Швейцария, Швеция и ЮАР.

В рамках выставки были представлены новинки от экспонентов. Так, компания FLSmidth представила инновационный флотационный механизм для повышения энергоэффективности на предприятиях горной промышленности, компания Fleet & Equipment Solutions представила новый асфальтоукладчик и гусеничный экскаватор от Volvo, новые модели шин для крупногабаритной техники представила компания Bohnenkamp, ООО «Профессионал» представили новинки навесного оборудования. Широкую линейку оборудования, предназначенного для горнорудной промышленности представили компании: McLanahan, Sandvik Mining and Rock Technology, Metso, завод ОАО "ЭЗТМ", CFT GmbH и пр.

На уличной экспозиции была представлена землеройная и горнодобывающая техника компании: IPC Machines , Turkuaz Machinery, ThyssenKrupp Industrial Solutions Kazakhstan, Борусан Макина Казахстан, Fleet & Equipment Solutions и др.

Вместе с ростом экспозиции выросло и количество посетителей выставок, число которых в 2017 году составило более 2000 профильных специалистов из таких стран, как Австралии, Западной и Восточной Европы, Центрально Азии, России, Канады, Южной Америки, США, ЮАР и Японии.

Директор компании FUTLINE Олег Боронин отметил, что выставка MiningWorld Central Asia является удобной площадкой, которая не только объединяет в одном месте ключевых партнеров компаний, но и помогает значительно расширить рамки сотрудничества. «Выставка очень плодотворная, эффективная, очень много клиентов, которые появились у нас благодаря этой выставке. Здесь мы встретили тех партнеров, с которыми давно хотели встретиться и предметно поговорить, но не получалось из-за того, что они находятся в разных городах и странах», — сказал Олег Боронин.

Помимо экспозиционной составляющей, выставка представила насыщенную деловую программу по наиболее актуальным вопросам отрасли: тематические круглые столы, презентации и семинары, на которых участники обсудили различные технические вопросы, а также перспективы сотрудничества и инвестиционные проекты.

Впервые в работе выставки приняла участие Британская ассоциация производителей горного оборудования ABMEC, а отдел международной торговли посольства Великобритании представил механизмы сотрудничества в горнорудном секторе в рамках индустриализации 4.0. Британские компании успешно работают в Казахстане и инвестируют в экономику Республики Казахстан, предоставляя передовые технологии и развивая опыт и навыки своих сотрудников.

В рамках выставки также прошла презентация Всемирного Горного Конгресса (ВГК), который пройдет в Астане с 19 по 22 июня 2018 года в новом Конгресс-Центре. Свою локацию в следующем году поменяет и выставка MiningWorld Central Asia, которая развернет свою экспозицию в рамках ВГК.

Официальную поддержку выставкам ежегодно оказывают Министерство инвестиции и развития РК, Комитет геологии и недропользования МИНТ РК, Ассоциация горнодобывающих и горно-металлургических предприятий РК, АО «Национальная горнорудная компания Тау-Кен Самрук», АО «Казгеология», Акимат города Алматы и дипломатические миссии стран-участниц.


Wednesday, 21 November 2018

Росинформуголь

http://www.imcmontan.ru/