На главную arrow 25-й ВСЕМИРНЫЙ ГОРНЫЙ КОНГРЕСС
 На главную
 ENGLISH VERSION
 CТАТЬИ
 Журнал
 Деловой календарь
 Наши партнеры
 Тепло- и энергоснабжение
 Ретроспектива событий
 Промышленные сообщения
 Доска объявлений
 Юбилеи
 Утрата
 Новости отовсюду
 Дорожные впечатления
 Новости онлайн

Посещений
917519 Visitors

Кто здесь?
We have 37 guests online

Подписчикам
Username

Password

Remember me
Forgotten your password?
No account yet? Create one


25-й ВСЕМИРНЫЙ ГОРНЫЙ КОНГРЕСС PDF Print E-mail
Written by Administrator
Monday, 30 October 2017
Документ без названия Всемирный Горный Конгресс 2018: продвижение фундаментального научного и технологического сотрудничества в горнодобывающей отрасли

Дата публикации: 31 октября 2017

19–22 июня 2018 года в Астане пройдет самое масштабное отраслевое мероприятие, объединяющее специалистов и ученых из 50 стран, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых, науки и техники, а также охраны окружающей среды и промышленной безопасности – 25-й Всемирный Горный Конгресс (ВГК).

За годы проведения ВГК стал важнейшим событием в научно-технических кругах отрасли. Крупнейшие международные компании с нетерпением ждут участия в конгрессе, на котором сотни лучших ученых отрасли презентуют уникальные научные разработки, которые в дальнейшем применяются в производстве. Конгресс в Астане представит более 350 специализированных докладов сильнейших мировых институтов. Продвижение фундаментального научного и технологического сотрудничества в горнодобывающей отрасли, обмен знаниями и опытом – важнейшее преимущество предстоящего события в Астане.

Все поступающие доклады проходят тщательное изучение на предмет актуальности и научной ценности международным научным комитетом конгресса (МНК). На сегодняшний день МНК ВГК состоит из институтов и ассоциаций крупнейших горнодобывающих стран: Канадский институт горнодобывающей промышленности, металлургии и нефтедобычи (CIM), Австрийская ассоциация цветной металлургии (Austrian Non-Ferrous Metals Association), Немецкая федерация международных горнодобывающих и минеральных ресурсов FAB, Китайская национальная угольная ассоциация и многие другие.

Комитет возглавляют такие громкие в научных кругах имена, как Профессор Майкл Кармис (Директор Вирджинского центра исследований в области угля и энергетики), Леопольд Вебер (Вице-председатель ВГК), Профессор Ферри Хассани (McGill University), Профессор Йозеф Дубински (Председатель научного совета Central Mining Institute в Польше) и другие.

С докладами на Всемирном горном конгрессе World Mining Congress выступят хорошо известные эксперты горнодобывающей промышленности и представители смежных отраслей. Основными вопросами повестки ВГК 2018 станут инновации, устойчивое развитие, безопасность труда, реабилитация территорий, оставшихся после горных работ, автоматизация и роботизация производственных процессов.

Ожидается, что в World Mining Congress 2018 будут участвовать более 2500 специалистов, ведущие эксперты и ключевые игроки мировой горной отрасли, промышленные гиганты из Австрии, Великобритании, Ганы, Германии, Ирана, Италии, Канады, Китая, Польши, России, США , Финляндии, ЮАР, Японии и других стран.

25-й Юбилейный Всемирный Горный конгресс пройдет под лозунгом: «Инновационное превосходство – шаг вперед на пути к росту мировой горной промышленности» и охватит в программе вопросы геологоразведки, добычи и обогащения, оценки рисков, привлечения международного финансирования и другие. В Конгрессе примут участие первые лица государства, ведущие эксперты мирового научного сообщества, инвесторы и финансовые институты, крупнейшие международные университеты и ассоциации.

Тезисы доклада необходимо предоставить до конца ноября 2017 года. Крайний срок предоставления черновой версии доклада 29 декабря 2017 года. Подробная информация на сайте https://wmc2018.org/ru/kongress/podat-doklad

 

Всемирный Горный Конгресс: самое масштабное международное событие в сфере ГМК пройдет в Астане

Дата публикации: 27 октября 2017

19–22 июня 2018 года в Астане пройдет самое масштабное отраслевое мероприятие, объединяющее специалистов и ученых из 50 стран, работающих в области освоения месторождений твердых полезных ископаемых, науки и техники, а также охраны окружающей среды и промышленной безопасности — 25-й Всемирный Горный Конгресс (ВГК).

25-й Юбилейный Всемирный Горный конгресс пройдет под лозунгом: «Инновационное превосходство — шаг вперед на пути к росту мировой горной промышленности» и охватит в программе вопросы геологоразведки, добычи и обогащения, оценки рисков, привлечения международного финансирования и другие. В Конгрессе примут участие первые лица государства, ведущие эксперты мирового научного сообщества, инвесторы и финансовые институты, крупнейшие международные университеты и ассоциации. На базе ВГК пройдет крупнейший конгресс Центрально-Азиатского региона — «Astana Mining & Metallurgy». Свою локацию в следующем году поменяет и выставка MiningWorld Central Asia, которая развернет свою экспозицию в рамках ВГК.

В 2018 году ВГК отпразднует сразу две знаменательные даты: 25-й юбилей проведения и 60 лет со дня основания конгресса. Впервые ВГК прошел в 1958 году в Варшаве, благодаря инициативе выдающегося польского ученого и горного инженера Болеслава Крупинского. В результате проведения первого конгресса, резко возросло развитие мирового сотрудничества в горной науке, что и привело к созданию международной организации, известной как Всемирный Горный Конгресс.

На сегодняшний день участие в Конгрессе  подтвердили 30 стран, 41 профильная Ассоциация и 17 университетов, в числе которых делегации из Австралии, Австрии, Канады, Норвегии и Франции. Приглашены главы государств Республики Казахстан, Австралии и Польши.

Проведение ВГК является ценным событием в научно-технических кругах, так как на протяжении двух десятилетий в рамках конгресса представлялись уникальные проекты и разработки, в дальнейшем, применяющиеся на самых крупных производствах по всему миру. ВГК 2018 в Астане не будет являться исключением. Конгресс привлекает большое количество научных институтов, в исследованиях и последних разработках которых заинтересованы крупнейшие компании отрасли. На данный момент именно высокий интерес к участию в Конгрессе со стороны международных коммерческих и инвестиционных организаций, и их финансовая поддержка, позволят организовать столь масштабное событие на высоком уровне.

С проведением ВГК связаны большие ожидания в первую очередь в плане привлечения инвестиций. В рамках Конгресса состоится инвестиционный саммит Mines & Money — это успешная площадка европейского формата для B2B встреч. Кроме того, в программе Конгресса — «инвестиционные экскурсии» на объекты ГМК, где делегаты смогут познакомиться с техническими и научными ресурсами объектов. На сегодняшний день в список входят: разрез «Восточный», ТОО «Богатырь Комир»; Аксуйский завод ферросплавов; Васильковское месторождение Алтынтау (Кокшетау); медный рудник Бозшаколь (принадлежит к числу крупнейших неосвоенных месторождений в мире); Карагандинские угольные шахты.

Посредством ВГК и Mines & Money планируется привлечь в страну порядка 300 инвесторов: отрасль капиталоемкая, на текущий момент площадь перспективных участков недр в целях инвестирования составляет более 1 млн. 138 тыс. кв. км.

Напомним, что 21 октября 2016 года в рамках проведения ВГК в Рио-де-Жанейро состоялась торжественная передача традиционного символа Всемирного горного конгресса — «Масляной лампы» и эстафеты на право проведения ВГК в Республике Казахстан.

На сегодняшний день создан и успешно функционирует Национальный Оргкомитет (НОК), почетным председателем которого является Премьер-Министр Республики Казахстан, в который вошли национальные компании, отраслевые ассоциации, научные институты и лидеры бизнеса. Оператором события утверждена выставочная компания Iteca, которая уже более 20 лет проводит крупнейшие международные выставки и конференции по всему Казахстану.

6-7 апреля 2017 года в Вене прошло 97-ое заседание международного оргкомитета Всемирного Горного Конгресса, в ходе которого заместитель председателя Комитета индустриального развития и промышленной безопасности Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан, действующий член Международного оргкомитета Всемирного горного конгресса (МОК ВГК) Канат Баитов выступил с отчетом о подготовке к 25-му Всемирному Горному Конгрессу.

На заседании в Вене была представлена расширенная программа проведения ВГК, которая включает в себя разнообразие тематик, охватывающих всю цепочку горно-металлургического комплекса (ГМК): от геологоразведки и добычи до обогащения, от оценки рисков до привлечения международного финансирования. Особый акцент в программе сделан на вопросах, посвященных модернизации всех базовых отраслей промышленности, внедрения элементов программы Индустрия 4.0 и наилучших практик ее применения в мировом ГМК.

Бриллиантовым спонсором проведения Всемирного Горного Конгресса выступает Eurasian Resources Group. Золотые спонсоры: ТОО «KazZinc», Группа KAZ Minerals, Polymetal International PLC. Cеребряный спонсор ТОО «Kazakhmys Holding». Бронзовый спонсор ТОО «Leica Geosystems Kazakhstan».

Last Updated ( Friday, 03 November 2017 )

Saturday, 26 May 2018

Росинформуголь

http://www.imcmontan.ru/