На главную arrow Новости компании BASF
 На главную
 ENGLISH VERSION
 CТАТЬИ
 Журнал
 Деловой календарь
 Наши партнеры
 Тепло- и энергоснабжение
 Ретроспектива событий
 Промышленные сообщения
 Доска объявлений
 Юбилеи
 Утрата
 Новости отовсюду
 Дорожные впечатления
 Новости онлайн

Посещений
987855 Visitors

Кто здесь?
We have 10 guests online

Подписчикам
Username

Password

Remember me
Forgotten your password?
No account yet? Create one


Новости компании BASF PDF Print E-mail
Written by Administrator
Friday, 25 September 2015
Документ без названия

26 мая 2016 г.

Самый протяженный в мире Готардский тоннель построен с использованием строительных материалов BASF

  • Добавки в бетон BASF успешно справились с задачами подземного строительств
  • Огнеупорные строительные растворы и цементные инъекции обеспечили повышенную безопасность
  • Пластификатор MasterEase UG 3904: инновация от BASF для подземного строительства

1 июня, почти через 20 лет после начала строительства, состоится официальное открытие Готардского базового тоннеля в Швейцарии. Его сооружение стало возможным, в том числе, благодаря химической продукции BASF для ведения строительных работ. «Мы гордимся тем, что сумели предложить инновационные решения и  "ноу-хау", которые помогли нашим заказчикам преодолеть многочисленные трудности в процессе реализации этого грандиозного проекта», – сказал Ральф Шпеттманн, Глава Строительного дивизиона BASF в мире.

В ходе строительства 57-километрового Готардского тоннеля было израсходовано около 4 млн. метрических тонн бетона – это примерно в 40 раз больше, чем при возведении башни «Бурдж-Халифа», которая является самым высоким зданием на нашей планете. BASF поставлял добавки в бетон, инъекционные составы на минеральной основе для остановки водопритоков, а также огнеупорные строительные растворы.

Большие расстояния и высокие температуры внутри тоннеля

На 20-километровом участке между населёнными пунктами Эрстфельд и Седрун строители двух параллельных тоннелей и соединительных галерей, расположенных через каждые 300 метров, использовали добавки в бетон производства BASF . «Подземное строительство предъявляет противоречивые требования к бетону. С одной стороны, при транспортировке на несколько километров вглубь горы он должен не затвердевать и оставаться пригодным для укладки в течение нескольких часов. С другой стороны, после набрызг-бетона на тоннельные стены его схватывание должно происходить почти моментально. Именно это и стало одной из самых сложных проблем, возникших при прокладке Готардского базового тоннеля», – пояснил Рене Боллигер, руководитель регионального подразделения продукции BASF для подземного строительства (Германия, Австрия, Швейцария). Решение было найдено благодаря подбору правильной комбинации добавок в бетон из ассортимента BASF . Так, суперпластификаторы MasterGlenium придавали бетону требуемые реологические свойства и удобоукладываемость, тогда как ускорители схватывания из линейки MasterRoc SA обеспечивали его отверждение и застывание буквально через несколько секунд после нанесения на стены тоннеля. Помимо этого, специалисты BASF дополнили линейку MasterSet новой добавкой, созданной специально для работ по сооружению Готардского базового тоннеля. Её функция состоит в значительном замедлении процесса гидратации цемента. Такой подход, в сочетании с применением суперпластификаторов от BASF, позволил обеспечить оптимальное использование бетона – даже после его транспортировки на большое расстояние внутрь тоннеля, и в условиях высоких подземных температур. Кроме того, добавки производства BASF (суперпластификаторы и замедлители схватывания бетона) задействовались в целях обеспечения безопасности после выемки породы, а также в процессе бетонирования внутренней оболочки тоннеля. «Мы постоянно занимаемся внедрением инноваций, которые делают бизнес наших заказчиков ещё более успешным. Самым свежим примером новинки, предназначенной для подземных строительных работ, является наш пластификатор MasterEase UG 3904. Его преимущество заключается в облегчении смешивания и прокачки раствора, в состав которого – вместе с данным пластификатором – входит не содержащий щёлочи ускоритель схватывания», – добавил г-н Боллигер.

Решения для глубоких шахтных стволов

Два вертикальных шахтных ствола ведут от поверхности земли вблизи горной деревни Седрун на глубину более 800 метров, где расположена одна из двух многофункциональных станций, предусмотренных в проекте тоннеля. Она предназначена для остановок поездов в экстренных случаях, а также для размещения вентиляционного оборудования и другой технической инфраструктуры. И здесь строители не обошлись без решений, предложенных специалистами BASF. Дело в том, что при проходке вертикальных стволов (точно так же, как при прокладке тоннеля) вначале осуществлялся набрызг, а затем производилась укладка бетонной смеси. «Транспортировка бетона по вертикальному трубопроводу оказалась особенно сложной задачей; нам было необходимо исключить возможность сегрегации компонентов бетона в процессе его перемещения вниз по шахтному стволу», – пояснил г-н Боллингер. Подобрав подходящий суперпластификатор из линейки MasterGlenium, и определив его оптимальную дозировку для соответствующих условий, эксперты BASF обеспечили полную пригодность бетона для последующей укладки после его свободного падения на несколько сотен метров. Для того, чтобы предотвратить проникновение воды, трещины и пустоты в горных породах заполнялись цементом тонкого помола MasterRoc MP 650.

Пожарная безопасность

Возгорания в тоннелях представляют серьёзную опасность, и поэтому здесь действуют очень строгие противопожарные нормы. Если бетон нагреется до температуры выше 1.000°C, то он утратит свою несущую способность, что приведёт к разрушению тоннеля. На стены Готардского базового тоннеля возле его южного портала было нанесено покрытие из продукта, входящего в ассортимент BASF – специального огнеупорного строительного раствора MasterRoc FP 1350. «Благодаря этому продукту стены тоннеля смогут выдержать температуру до 1400°C в течение минимум 90 минут. Этого времени будет достаточно для того, чтобы пожарные выполнили свою работу», – сказал Франк Клеман, специалист BASF по мерам противопожарной защиты при подземном строительстве.

Швейцарский строительный мегапроект

Готардский базовый тоннель является самым протяжённым железнодорожным тоннелем в мире. На его строительство было потрачено в общей сложности около 9 млрд. евро. Благодаря этому маршруту, проходящему через Альпы, продолжительность поездки из Цюриха в Милан станет короче примерно на один час. Проектировщики значительно уменьшили уклон тоннеля; так, его самая верхняя точка (550 метров над уровнем моря) расположена всего на 90 метров выше, чем северный портал в Эрстфельде. Как следствие, тоннель сможет пропускать вдвое более тяжёлые грузовые составы со скоростью в два раза выше. Для сравнения: у первого Готардского тоннеля, который был открыт для движения поездов в 1882 году, перепад высот между верхней точкой и порталом в Эрстфельде составлял около 700 метров.

О подразделении «Строительная химия»

Подразделение строительной химии в составе концерна BASF предлагает инновационные химические решения для нового строительства, а также для технического обслуживания, ремонта и реконструкции зданий и сооружений. Наш портфель предложений включает в себя добавки к бетонам и цементам, химические решения для подземного строительства, системы гидроизоляции, герметики, составы для ремонта и защиты бетонных конструкций, качественные строительные растворы, напольные покрытия, мастики для плиточных работ, системы контроля расширения, а также консерванты для древесины.

Численность персонала подразделения строительной химии составляет около 5500 человек. Для того, чтобы комплексно (от разработки концепции до практического осуществления проекта) решать конкретные задачи, стоящие перед нашими заказчиками, мы объединяем компетенции по различным регионам и направлениям деятельности, и используем опыт, накопленный в процессе выполнения многочисленных строительных проектов по всему миру. Мы опираемся на технологии BASF и на глубокое знание потребностей строительной отрасли в том или ином регионе для разработки инноваций, способствующих успешному бизнесу заказчиков и продвижению рациональных подходов к строительству.

Производственные объекты и центры продаж подразделения строительной химии расположены более чем в 50 странах мира, а его оборот по итогам 2015 года составил около 2,3 млрд. евро.

Санкт-Петербург, 18 сентября 2015 года

Компании Wintershall и Gazprom International поддерживают проекты студентов в области устойчивого развития

  • Студенческий проект по очистке фенолсодержащих сточных вод на заводе «СИБУР-Кстово» с использованием комбинированного способа адсорбции и водовоздушного окисления стал победителем конкурса «Young Vision Award 2015»

  • В этом году конкурс посвящен разработке решений, направленных на снижение загрязнения окружающей среды путем модернизации оборудования, а также существующих систем, процессов и технологий добычи углеводородов

  • В официальной церемонии награждения приняли участие Маргарита Хоффман, генеральный директор Wintershall Russland GmbH, и Валерий Чоловский, заместитель директора Филиала – технический директор Gazprom International

Сегодня команда студентов из Нижегородского государственного университета им. Р. Е. Алексеева и Кстовского нефтяного техникума им. Б. И. Корнилова выиграла финал конкурса «Young Vision Award 2015», учрежденного компаниями Gazprom International и Wintershall. Роман Любименко и Александр Заколодкин представили проект по очистке фенолсодержащих сточных вод с использованием комбинированного способа адсорбции и водовоздушного окисления на заводе ООО «СИБУР-Кстово».

Международное жюри в составе профессора Герберта Хофштеттера из Университета г. Лоебен, Австрия, технических экспертов Gazprom International, Wintershall и BASF приняло решение о награждении данного проекта за оригинальность, актуальность и возможность практической реализации представленной идеи.

Роман Любименко и Александр Заколодкин предложили решение по снижению концентрации фенола в сточных водах, поступающих на очистные сооружения, на заводе ООО «СИБУР-Кстово». Среди множества существующих технологий студенты выбрали комбинированный способ адсорбции и водовоздушного окисления. Преимущество этой технологии заключается в ее экологичности, так как при правильно подобранных катализаторах и условиях проведения процесса, можно окислить практически любые органические соединения до углекислого газа и воды. Более того она позволяет избежать использования дорогих и экологически небезопасных реагентов. В перспективе данная технология может применяться на других заводах после проведения соответствующих лабораторных опытов и исследований на пилотных установках. По отзывам жюри, данный студенческий проект – отличный пример реализации принципов устойчивого развития на практике.

Церемония награждения прошла в Санкт-Петербургском Национальном минерально-сырьевом университете «Горный». Награду победителям вручили Маргарита Хоффман, генеральный директор «Винтерсхалл Русланд», и Валерий Чоловский, заместитель директора Филиала – технический директор Gazprom International.

«Вопросы экологии и энергии – животрепещущие темы нашего времени. Для нас большая честь и истинное удовольствие участвовать в стимулировании свежих идей у подрастающего поколения для развития нашей промышленности, а также быть проводником этих идей, если они заслуживают более пристального внимания. Российско-германский характер нашей коммуникационной площадки – это, конечно же, в добрых традициях Wintershall. Люди талантливые и увлеченные делом всегда найдут общей язык и будут сотрудничать на пользу всем», – отметила Маргарита Хоффман.

«В любом деле важна системность – грамотная организация, продуманные действия, профессиональные участники, правильно выбранное время. Этому можно научиться исключительно через приобретение знаний и опыта и лучше всего путем собственных успешных и не очень успешных проектов. Поэтому так важно для молодых специалистов вовремя объединить ресурс знаний, полученный в университетах, и практический опыт рабочей жизни. Подвести завтрашние кадры нашей промышленности к тем навыкам, которые в профессиональной деятельности дадут наибольшую отдачу – это гражданский долг компаний, работающих над долгосрочными проектами в интересах энергоснабжения общества», – подчеркнул Валерий Чоловский.

По итогам конкурса команда победителей сможет пройти недельную стажировку в одном из филиалов компаний «Винтерсхалл Холдинг ГмбХ». Также студенческий проект получит всестороннюю экспертную оценку. В случае, если проект будет признан технически реализуемым, целесообразным, а также экономически оправданным, компании Wintershall Holding GmbH и Gazprom EP International B.V. рассмотрят возможность финансово поддержать первый этап осуществления проекта. Также студенты смогут рассказать о своем проекте самой широкой аудитории специалистов со страниц журналов «Oil & Gas Journal Russia», «Offshore Russia», «Газпром».

Конкурс «Young Vision Award 2015» прошел при поддержке концерна BASF, который в этом году отмечает свой 150-летний юбилей.

Контакты для СМИ:

BASF:

Дарья Ткачева
Tel.: +7 (917) 556 82 52
Email: darya.tkacheva@basf.com

Gazprom International:

Иван Гоголев
Tel.: +7 (812) 644-52 90
Email:
i.gogolev@gazprom-international.com

О Gazprom International

Gazprom International – единая специализированная компания ПАО "Газпром" по реализации зарубежных проектов в области поиска, разведки и разработки месторождений углеводородов (upstream-проектов). Штаб-квартира компании находится в Амстердаме (Нидерланды); филиалы в России – в Санкт-Петербурге и Москве. Управляющий директор Гулев Валерий Леонидович. Gazprom International образована для оптимизации проектной деятельности ПАО «Газпром» за пределами Российской Федерации.

Ключевые задачи и функции Gazprom International:

  • владение и управление дочерними компаниями, ведущими деятельность в области поиска, разведки и добычи за пределами РФ;
  • поиск, оценка и приобретение новых нефтегазовых активов в наиболее перспективных нефтегазодобывающих регионах мира;
  • управление проектами и контроль над операционной деятельностью;
  • представление интересов ПАО «Газпром» в отношениях с зарубежными компаниями.

В настоящее время Gazprom International ведет свою деятельность почти в двух десятках стран мира: в Африке, Европе, Центральной, Южной и Юго-восточной Азии, в Латинской Америке.

О компании Wintershall

Wintershall Holding GmbH – 100-процентное дочернее предприятие концерна BASF (г. Людвигсхафен, Германия). Компания, центральный офис которой расположен в городе Кассель (Германия), уже 120 лет занимается добычей сырья и более 80 лет – поиском и добычей нефти и газа. Wintershall сосредоточивает внимание на избранных приоритетных регионах, в которых компания располагает богатым технологическим опытом и обширными знаниями местных условий: это Европа, Россия, Северная Африка и Южная Америка, а также всё в большей мере Ближний Восток. За счет геологоразведки и добычи, налаживания партнерских связей с избранными компаниями, а также благодаря инновациям и компетентности в сфере технологий, компания намерена продолжать расширение своей деятельности. В разных странах мира в компании Wintershall занято примерно 2400 сотрудников из 40 стран; на сегодня это самая крупная нефтегазодобывающая компания со штаб-квартирой в Германии, действующая в международном масштабе.

О конкурсе для студентов Young Vision Award

Международный конкурс «Young Vision Award» проводится с 2013 года и направлен на поддержку студенческих исследований и разработок. Цель данного конкурса – оказать поддержку молодым специалистам, которые добиваются нестандартных решений в сфере нефтегазодобычи, направленных на устойчивому развитию будущего. За несколько лет в конкурсе приняло участие более 45 студентов из различных стран мира.

Last Updated ( Friday, 12 August 2016 )

Tuesday, 16 October 2018

Росинформуголь

http://www.imcmontan.ru/