На главную arrow Новости группы компаний Sandvik
 На главную
 ENGLISH VERSION
 CТАТЬИ
 Журнал
 Деловой календарь
 Наши партнеры
 Тепло- и энергоснабжение
 Ретроспектива событий
 Промышленные сообщения
 Доска объявлений
 Юбилеи
 Утрата
 Новости отовсюду
 Дорожные впечатления
 Новости онлайн

Посещений
1001129 Visitors

Кто здесь?
We have 11 guests online

Подписчикам
Username

Password

Remember me
Forgotten your password?
No account yet? Create one


Новости группы компаний Sandvik PDF Print E-mail
Written by Administrator
Thursday, 21 February 2013
Документ без названия

Пресс-релиз 11/09/2017

Sandvik Mining and Rock Technology расширяет присутствие в Сибири

В июле 2017 г. был открыт первый полноценный сервисный центр компании Sandvik Mining and Rock Technology в Кемерово. Старт работы комплекса стал очередным этапом долгосрочной инвестиционной стратегии компании в России и ответом на все возрастающие запросы клиентов. Новый сервисный центр позволит создать до 20 новых рабочих мест и внести вклад в общее экономическое развитие региона.

Новый сервисный центр компании стал первым полноценным комплексом на территории России, где могут выполняться ремонты техники Sandvik любой степени сложности. Ранее все ремонтные работы техники сервисная служба Sandvik Mining and Rock Technology успешно выполняла на сервисных площадках, которых в России насчитывается 31.

На территории центра площадью 1933,8 кв. м. располагаются складские, офисные помещения, а также его сердце – ремонтный цех (520 м2). Он разделен на несколько участков – механосборочный, сварочный, электроучасток, а также участок ремонта гидравлического оборудования. Особенностью нового центра является возможность выполнения полного перечня технических работ: ремонт отдельных узлов и агрегатов, а также капитальный ремонт техники.

«Выбор региона Кузбасс для открытия сервисного центра был сделан не случайно. Развитая экономическая инфраструктура, высокая концентрация существующих и потенциальных заказчиков, хорошая транспортная доступность – все эти факторы делают Кузбасс – сердце угольной промышленности России – идеальным местом для нового центра», – отмечает Павел Головичев, Директор региона Западная Сибирь  Sandvik Mining and Rock Technology.

С момента открытия команда профессионалов Sandvik Mining and Rock Technology уже успела выполнить первый заказ. Им стал капитальный ремонт самоходного вагона Sandvik ТС790, принадлежащий  компании ООО «СУЭК». Интересно, что сервисные специалисты начали ремонтные работы еще в мае 2017 года, когда основное оборудование сервисного центра было еще не полностью смонтировано.

Начать работу в полную мощность станет возможным уже в начале 2018 года, однако до этого момента ремонтные цеха сервисного центра простаивать не будут – уже заключен контракт с компанией СДС на проведение ремонтных работ проходческих комбайнов. В целом, компания Sandvik Mining and Rock Technology ожидает, что сервисный центр удовлетворит все ремонтно-технические потребности клиентов СНГ и позволит увеличить эффективность добычи полезных ископаемых, а также сократить простои, связанные с поломками техники.

В дальнейшем компания планирует продолжить расширение центра – будет построен новый цех большей площади с кранами повышенной грузоподъемности по ремонту горношахтного оборудования, а также расширен станочный парк. Новый цех повысит производительность при ремонте узлов и компонентов для всех линеек оборудования Sandvik, проведении капитального ремонта оборудования и сварочных ремонтов, а также позволит изготавливать ковши и металлоконструкции.

 

Sandvik Construction оснастил гидромолот Rammer 2577 сервисной системой Ramdata II

Компания Sandvik Construction добавила возможность установки уникальной сервисной системы Ramdata II на младшую модель крупногабаритной серии гидравлических молотов Rammer 2577.

В прошлом году компания Sandvik Construction представила на рынке второе поколение уникальной системы Ramdata, предназначенной для отслеживания интервала сервисного обслуживания гидравлических молотов марки Rammer. До сих пор Ramdata II входила в стандартную комплектацию крупногабаритных гидромолотов, начиная с модели 3288 и выше. Однако, приняв во внимание успешный опыт эксплуатации и отзывы клиентов, инженеры добавили возможность опциональной установки данной системы на самую младшую модель крупногабаритной серии – Rammer 2577 с рабочим весом 1760 кг.

Гидромолот Rammer 2577 используется строительными и горнодобывающими предприятиями для разрушения пород различной твердости. Он устанавливается на базовые машины с массой от 21 до 30 т. Частота ударов для 2577 составляет от 450 до 750 в минуту на длинном и коротком ходу соответственно. Рабочее давление – от 135 до 145 бар, а допустимый расход масла – от 140 до 200 л в минуту. Поскольку условия эксплуатации гидромолотов часто близки к критическим, вопрос о своевременном сервисном обслуживании очень важен для обеспечения бесперебойной работы техники. Использование системы Ramdata II может значительно облегчить процесс, учитывая, что все операции, включая перенос и анализ информации, выполняются профессиональными сервисными инженерами Sandvik.

Основную функцию в Ramdata II выполняет небольшой индикатор, оповещающий о необходимости проведения сервисного обслуживания. Система также накапливает информацию о работе молота: продолжительность ударов, соотношение времени работы молота и работы экскаватора. С помощью информации, полученной с Ramdata II, можно определить, правильно ли подобран молот. Например, если продолжительность серии ударов слишком большая или, наоборот, слишком маленькая, это говорит о том, что инструмент подобран неправильно. Устройство представляет собой небольшую черную коробку, которая крепится двумя болтами к корпусу в безопасном месте. На ней расположен разъем для переноса накопленной информации через кабель USB в компьютер с установленным программным обеспечением.

Первое поколение Ramdata было запущено в производство в 2002 году. Компания Sandvik запатентовала данное устройство, и до сих пор оно остается уникальным решением на рынке премиальных гидромолотов. На сегодняшний день все предприятия, эксплуатирующие систему Ramdata с молотами Rammer, положительно отзываются о надежности ее работы.

Тарас Вдовенко, руководитель направления навесного оборудования компании Sandvik Construction в СНГ, комментирует: «Гидравлические молоты Rammer с системой Ramdata II уже не первый год работают на многих крупных проектах федерального масштаба. Так, например, в Сочи довольно продолжительное время эксплуатируется около десяти наших молотов. В прошлом месяце мы поставили туда модель 3288, оснащенную этой системой. Подобный инструмент задействован и на горнодобывающих предприятиях – Кольская ГМК и Уральская ГМК. Гидромолот Rammer 2577 быстро набирает популярность у заказчиков благодаря своей универсальности, поэтому возможность оснащения его системой Ramdata II весьма актуальна».

 

Sandvik Mining заключила крупный контракт в ЮАР

В конце 2012 года компания Sandvik Mining подписала контракт с Sasol Mining (Pty) Ltd на транспортировку сыпучих материалов на шахте Shondoni в Южной Африке. Стоимость контракта составляет около 650 миллионов шведских крон. Подписание контракта окажет положительное влияние на развитие компании Sandvik Mining в ближайшие несколько лет.Согласно контракту на новую угольную шахту будет поставлено как наземное, так и подземное оборудование для транспортировки сыпучих материалов. В рамках договора компания Sandvik Mining осуществит поставку оборудования, а также его сборку и ввод в эксплуатацию. «Размер и сложность поставляемой системы, а также тот факт, что Sandvik предложил интегрированное решение в области транспортировки сыпучих материалов, в очередной раз подтверждает нашу способность разрабатывать широкомасштабные высокотехнологичные решения в горной отрасли», – отмечает Гари Хьюз, Президент Sandvik Mining.

Новая мобильная буровая установка Sandvik DC125R: просто и функционально

Компания Sandvik Construction представила новую компактную колесную буровую установку DC125R, которую, равно как и ее предшественниц, отличает повышенная мобильность и проходимость в пересеченной местности. Установка сохранила все преимущества прежнего модельного ряда, а также приобрела некоторые улучшения, повышающие ее ремонтопригодность, внедорожные качества и внешний вид. Благодаря нововведениям был значительно снижен расход топлива.

Sandvik DC125R является самоходной двухосной буровой установкой малого размера с гидроперфоратором на дистанционном управлении, предназначенной для бурения шпуров диаметром 22–45 мм. Новая модель заменяет прежнюю установку Sandvik DC122R, впервые представленную в 1988 году под брендом Tamrock Commando.

Испытания показали, что обновленная буровая установка Sandvik DC125R обрела еще большую маневренность. Это стало возможным благодаря большому ведущему зубчатому колесу, которое делает установку мобильной, гарантируя безопасность работы даже в пересеченной местности. Внедорожные качества DC125R усиливаются наличием лебедки с роликовыми направляющими.

Sandvik DC125R очень проста в обслуживании благодаря упрощенному каркасу, возможности быстрой замены ведущей передачи и новому типу пылеуловителя. Конструкция предусматривает также централизованную замену масла и облегченный доступ к электрической и гидравлической системам.

Доработанная система охлаждения способствует плавной работе буровой установки в течение всей смены, а выносной глушитель снижает тепловую нагрузку на моторный отсек. Вентилятор с датчиком окружающей температуры помогает снизить расход топлива.

Новые панели и модернизированная конструкция придают буровой установке более совершенный вид, а шесть источников освещения гарантируют отличную видимость в темное время суток.

Новая мини-установка Sandvik DC125R специально предназначена для бурения небольших шпуров при возведении фундаментов, выемки грунта при дорожных работах, проходки шурфов, анкеровки, работы в каменоломнях и для других буровых работ, требующих повышенной маневренности.

 

О компании

Sandvik Group – это группа высокотехнологичных машиностроительных компаний, предлагающая производительные, безопасные и прибыльные решения для нескольких промышленных отраслей в более чем 150 странах мира. Sandvik Group занимает лидирующую позицию на рынке инструмента и вспомогательных систем для металлообработки, оборудования и компонентов для горнодобывающей и строительной отрасли, а также продуктов из нержавеющей стали, специальных сплавов, титана и других стойких материалов. В 2016 году число сотрудников компании составило 43 000, а совокупная выручка – 82 млрд шведских крон.

Sandvik Mining and Rock Technology – подразделение Sandvik Group, которое поставляет передовые решения для горнодобывающей и строительной отраслей. Оборудование и инструмент Sandvik успешно применяются в поверхностном и подземном бурении, дроблении и сортировке горной массы, погрузо-доставочных работах, проходке тоннелей, разработке открытых месторождений, а также при сносе и разрушении. В 2016 году объем продаж составил 31 млрд шведских крон. Число сотрудников компании – более 14 000.

Если вы хотите получить более детальную информацию о компании Sandvik Mining and Rock Technology и ее продукции, пожалуйста, обращайтесь:

Анна Тюрнина
Sandvik Mining and Rock Technology
+7 495 980 75 56
(доб. 252)

mining.cis@sandvik.com

 

Last Updated ( Friday, 15 September 2017 )

Wednesday, 21 November 2018

Росинформуголь

http://www.imcmontan.ru/