На главную arrow Новости компании SSAB
 На главную
 ENGLISH VERSION
 CТАТЬИ
 Журнал
 Деловой календарь
 Наши партнеры
 Тепло- и энергоснабжение
 Ретроспектива событий
 Промышленные сообщения
 Доска объявлений
 Юбилеи
 Утрата
 Новости отовсюду
 Дорожные впечатления
 Новости онлайн

Посещений
1001115 Visitors

Кто здесь?
We have 8 guests online

Подписчикам
Username

Password

Remember me
Forgotten your password?
No account yet? Create one


Новости компании SSAB PDF Print E-mail
Written by Administrator
Saturday, 26 January 2013
Untitled Document

9 апреля 2014 года

Компания SSAB расширяет ассортимент складских позиций в России и Казахстане

Спрос на специальные стали в России и странах СНГ увеличивается с каждым годом. Компания SSAB, ведущий поставщик высокопрочных и износостойких сталей, следуя тенденциям рынка, предлагает расширенный ассортимент продукции через сеть своих региональных складов.

Компания SSAB уже более 20 лет поставляет специальные стали заказчикам в России, Беларуси и Центральной Азии. Продукция – высокопрочные и износостойкие стали – выпускается на заводах SSAB в Швеции в соответствии с самыми высокими европейскими стандартами качества. На региональных складах SSAB в Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Новосибирске и Караганде представлены марки Hardox®, Domex® и Weldox®.

«Широкий ассортимент наиболее востребованных на рынке специальных марок сталей и их наличие «здесь и сейчас» – пожалуй, именно этого ждет от своего поставщика любой клиент. И мы готовы предложить такой уровень сервиса с отгрузкой со склада, который будет всегда рядом с вами», – говорит Андрей Чуприн, Директор по продажам компании SSAB в России, Беларуси и Центральной Азии.

Специалисты SSAB оказывают дополнительную поддержку в организации логистических операций своим заказчикам: оптимизации процесса поставки и сокращения расходов на каждом этапе логистической цепочки.

«За годы своей работы мы приобрели надежных партнеров, которые обеспечивают быструю и надежную поставку нашей продукции по России, Беларуси и Центральной Азии. В зависимости от того, какой материал и в каком количестве необходим именно Вам, мы можем подобрать оптимальный вариант доставки к месту Вашего производства. Всесторонняя техническая поддержка наших заказчиков – от первичной консультации по выбору материала до участия в разработке всей конструкции – еще один весомый аргумент при выборе поставщика», – поясняет Андрей Чуприн.

Износостойкие и высокопрочные стали SSAB используется в самых разных отраслях промышленности во всем мире, где снижение массы, повышение прочности и увеличение срока службы изделия являются ключевыми факторами успеха.

 

24 марта 2014 года

SSAB получила профессиональное признание от John Deere и статус поставщика сразу в нескольких категориях

Компания SSAB получила звания «Поставщик – партнер» и «Почетный поставщик», а также была признана «Поставщиком года» департамента строительной и лесозаготовительной техники компании John Deere по Программе достижений 2013 года.

Звание «Поставщик – партнер» – это награда высшего уровня от компании John Deere. Статус «Почетный поставщик» присваивается после ежегодного подтверждения звания «Поставщик – партнер» в течение пяти лет. Компания SSAB была выбрана победителем за предоставление продукции и услуг высочайшего качества, а также за ее приверженность постоянному совершенствованию. Сотрудники компании получили награду во время официальной церемонии, которая состоялась 18 февраля 2014 года в городе Давенпорт (штат Айова).

«Американский офис SSAB гордится получением такой престижной награды от компании John Deere, – говорит Джефф Москалюк, коммерческий директор компании SSAB. – Нам приятно осознавать, что наши клиенты ценят инновации и возможности придания дополнительных ценностных качеств продукции. Работа компании SSAB направлена на постоянное совершенствование, и мы гордимся тем, что являемся поставщиком John Deere».

Компания SSAB является поставщиком стального проката для заводов John Deere в Давенпорте и Дэбьюке (штат Айова) и Тибэдо (штат Луизиана).

Поставщики, участвующие в Программе достижений, ежегодно оцениваются по нескольким категориям ключевых показателей эффективности: качество, управление себестоимостью, сроки поставок, техническая поддержка и так называемая «длина волны», которая представляет собой измерение скорости реакции поставщика. Отдел управления поставок John Deere учредил эту программу в 1991 году для объективной оценки эффективности работы поставщиков и получения обратной связи, тем самым способствуя постоянному улучшению качества.

 

21 ноября 2013 года

Инновационная автомобильная подвеска получила премию Swedish Steel Prize 2013

Победитель международной премии Swedish Steel Prize в этом году – американская компания Mack Trucks Inc., которая принадлежит Volvo Group. Компания была награждена за инновационную конструкцию подвески для большегрузных автомобилей, изготовленную из высокопрочной стали.

«Mack Trucks являются новаторами по усовершенствованию конструкции большегрузных автомобилей», – отмечает Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), председатель жюри и глава региона EMEA компании SSAB.

Дорожные перевозки с использованием тяжелогрузных машин – важное звено логистической цепи развитых стран. Даже незначительные изменения конструкции такой техники могут привести к существенным улучшениям. Учитывая количество автомобилей на дорогах сегодня, меньший износ конструкции, меньшее воздействие на окружающую среду и повышение уровня  безопасности становятся принципиально важными в современном мире.

Конструкция подвески, предложенная Mack Trucks, позволяет улучшить управление автомобилем и до 25% снизить износ шин. Новая подвеска также позволяет повысить безопасность транспортного средства и обеспечить удобство вождения. Mack Trucks является частью Volvo Group и одной из крупнейших компаний в Америке в области автомобилестроения. В 2012 году Mack Trucks Inc. было произведено свыше 23 000 грузовых автомобилей.

«Пример Mack Trucks показывает, что инновации и опыт позволяют использовать свойства высокопрочной стали для создания более прочных, легких и безопасных, в том числе и с экологической точки зрения, продуктов. Поиск и популяризация таких решений – как раз то, для чего создавалась премия», – отметил Мелкер Йернберг. Он подчеркнул, что конкуренция между разработками номинантов, представленными на конкурс, была очень серьезной.

Премия Swedish Steel Prize вручается в рамках трехдневного мероприятия, на которое приглашаются участники со всего мира, чтобы представить новейшие  разработки с применением высокопрочной стали. В этом году церемония награждения состоялась в новом конгресс-центре Стокгольма, Stockholm Waterfront.

Среди других финалистов и номинантов на премию Swedish Steel Prize 2013 были  Condeco Technologies AG из Швейцарии, Pesa Bydgoszcz S.A. из Польши и Tuff Trailers Pty ltd из Австралии.

Премия Swedish Steel Prize была основана компанией SSAB в 1999 году. Цель мероприятия – продемонстрировать широкие возможности использования  высокопрочной стали в создании более легкой, прочной и безопасной, в том числе и с экологической точки зрения, продукции.

 

8 октября 2013 года

Номинанты премии «Swedish Steel Prize» в 2013 году

Скоро состоится очередное присуждение премии «Swedish Steel Prize», которая вручается уже 15-й год подряд. На нее будут претендовать четверо финалистов за лучшие разработки из высокопрочной стали.

Начиная с 1999 года премия «Swedish Steel Prize» ежегодно присуждается за самую инновационную конструкцию, изготовленную из высокопрочной стали. Цель данной премии – вдохновлять разработчиков и распространять знания о высокопрочной стали и способах ее использования для создания более легких, безопасных, в том числе и с экологической точки зрения, изделий.

«Качество заявленных для участия разработок выше, чем когда-либо, – заявил Мелкер Йернберг (Melker Jernberg), председатель жюри и глава компании SSAB в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки (EMEA). – Премия вносит ощутимый вклад в повышение числа компаний по всему миру, разрабатывающих новые, технически прогрессивные изделия, которые имеют еще больше функций, работают еще лучше, весят еще меньше и обладают улучшенными экологическими свойствами».

Condeco Technologies AG/кухонная утварь из стали Toolox (Швейцария)
Компания Condeco разработала новый метод производства посуды для варки и жарки, позволивший значительно улучшить качество приготовления пищи и сократить время производства. Применение стали Toolox для дна и лазерной сварки вместо пайки для соединения листов нержавеющей стали позволило использовать все достоинства превосходной стабильности формы стали Toolox при повышенных температурах для достижения существенного энергосбережения.

Mack Trucks Inc. из группы компаний Volvo Group/подвеска для большегрузных автомобилей (США)
Компания Mack Trucks Inc., входящая в группу компаний Volvo Group, разработала абсолютно новую подвеску, в которой традиционные листовые рессоры заменены двумя компонентами Y-образной формы и умело применена современная высокопрочная сталь. В результате были улучшены характеристики транспортного средства, такие как удобство вождения, поперечная устойчивость, меньший тормозной путь и вес тележки подвески. Существенно уменьшен износ шин, что позволяет серьезно экономить на транспортировке и улучшает экологические характеристики.

PESA Bydgoszcz S.A./пассажирский моторвагонный дизельный поезд (Польша)
Используя современную высокопрочную сталь, компания PESA разработала новый кузов  железнодорожного вагона. Он является единственным дизельным пассажирским составом на рынке, который удовлетворяет требованиям всех четырех сценариев аварий в соответствии с новым европейским стандартом. Конструктивное решение с использованием высокопрочной стали существенно повышает энергию, поглощаемую при столкновении.

Tuff Trailers Pty Ltd/низкорамный прицеп «Load'n Lift» с расширителем грузовой платформы (Австралия)
Новый прицеп компании Tuff Trailers Pty Ltd представляет собой инновационную конструкцию для транспортировки тяжелого оборудования. Применение высокопрочной стали в сочетании с полыми профилями рамы позволило создать гибкое, более безопасное, более легкое и более эффективное транспортное средство. Затраты на производство были снижены ввиду меньшего использования сварки. Существенно уменьшено потребление топлива благодаря улучшенным аэродинамическим характеристикам выдвижного подъемника прицепа.

Вручение премии «Swedish Steel Prize» состоится 20 ноября в Стокгольмском конгресс-центре «Stockholm Waterfront Congress Centre». Победитель получит грант в размере 100 000 шведских крон и статуэтку работы Йорга Йешке (Jörg Jeschke). Вручение премии включено в трехдневную программу мероприятий в Швеции, где около 600 представителей со всей отрасли примут участие в семинарах и визитах на предприятия компании SSAB.

Изображения номинированных на премию разработок скоро появятся на сайте www.steelprize.com.

 

15 июля 2013 года

Открыт прием заявок на соискание уникальной премии Swedish Steel Prize

файл pdf

 

 

26 января 2013 года

Компания SSAB выпускает уникальное руководство по сварке сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности для автомобильной промышленности

Швеция: Учитывая растущий спрос на сверхпрочные стали/стали повышенной прочности в автомобильном секторе, компания SSAB выпустила новое подробнейшее руководство по сварке сталей этих категорий на английском языке. Поскольку область применения сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности в автомобилестроении постоянно расширяется, в новом руководстве по сварке рассмотрены практические параметры, даны рекомендации и углубленный анализ, необходимый для оптимизации сварочных технологий и быстрого получения эффективных результатов.

Сварка сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности. Руководство для автомобильной промышленности и подробный обзор технологий сварки, наиболее часто применяемых в автомобилестроении: точечная контактная сварка, лазерная и дуговая сварка. Особое внимание уделено сварке сверхпрочных сталей. Подробные результаты испытаний и практические рекомендации даны для сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности с покрытием и без покрытия.

Тони Нильссон, ведущий специалист SSAB по технологиям сварки, в Сервисном центре знаний

«На протяжении нескольких лет нам поступали многочисленные вопросы по сварке сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности, поскольку эти технологии отличаются от технологий сварки конструкционных сталей», – поясняет Тони Нильссон, ведущий специалист SSAB по технологиям сварки. «Мы решили, что автопроизводителям необходима единая четкая и углубленная база всей информации, исследований и параметров, накопленных нами за это время».

Это руководство по сварке сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности не имеет аналогов ни в сталелитейной, ни в автомобильной промышленности.

Новое англоязычное руководство по сварке сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности не имеет аналогов ни в сталелитейной, ни в автомобильной промышленности

«Новое руководство по сварке убедительно доказывает: компания SSAB предлагает своим клиентам не только сталь. Поскольку на сегодняшний день на рынке нет руководств по сварке сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности для автомобилестроительной отрасли, компания SSAB сочла необходимым разработать инструкции, которые помогут нашим клиентам-автопроизводителям и будут содействовать развитию рынка», – подчеркнула Анке Мейер, менеджер по маркетингу компании SSAB EMEA.

Точечная сварка – наиболее распространенный метод соединения сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности в автомобилестроении

Руководство по сварке было разработано Сервисным центром знаний компании SSAB. Это мощное подразделение технической поддержки предлагает автомобилестроителям углубленные профессиональные знания, консультации и рекомендации по применению сверхпрочных сталей/сталей повышенной прочности. Руководство, объем которого 80 страниц, можно заказать через сайт www.ssab.com/weldingguide. Это пособие ориентировано на всех автопроизводителей и поставщиков различного уровня, а также может заинтересовать других специалистов различных отраслей.

За дополнительными комментариями просьба обращаться в пресс-службу компании SSAB:

Анна Горячковская, менеджер по маркетингу, anna.goryachkovskaya@ssab.com, +7 921 884 52 33

SSAB – мировой лидер в производстве высококачественных высокопрочных сталей. SSAB разрабатывает продукцию в тесном сотрудничестве с клиентами и стремится к тому, чтобы выпускаемые изделия были прочее, легче и экологичнее.

SSAB имеет подразделения более чем в 45 странах мира, производственные предприятия в Швеции и США. Акции SSAB включены в листинг NASDAQ OMX Nordic Exchange на Стокгольмской бирже. www.ssab.com.

Last Updated ( Saturday, 12 April 2014 )

Wednesday, 21 November 2018

Росинформуголь

http://www.imcmontan.ru/